会议征文

      当前我国经济发达地区产业发展正面临着土地空间限制、能源和水资源短缺、人口膨胀压力、环境承载力的瓶颈性制约。产业转型与升级被认为是“十三五”时期我国特别是经济发达地区应对经济新常态的中心任务。为了深入开展“产业转型升级的机制与政策”的研究,促进该领域的国际学术交流,暨南大学将于2016年7月1-2日在暨南大学举办“产业转型与升级:国际经验与中国实践”国际研讨会。会议由暨南大学产业经济研究院承办,现诚挚地邀请海内外产业转型与升级领域的学者与专家参加会议。征文事项如下:
      一、研讨议题
      本次国际研讨会以“产业转型与升级:国际经验与中国实践”为主题,主要议题有:
      1.产业转型升级的相关概念与分析模型
      2.产业转型升级的影响因素及运行机制
      3.典型国家产业转型升级的演进模式与机制
      4.供给侧改革与产业转型升级
      5.创新驱动战略与产业转型升级
      6.资源环境约束与产业转型升级
      7.互联网+与产业转型升级
      8.全球经济一体化与产业转型升级
      作者可在上述范围内选题,自拟题目,也可自己选择相应的题目。
      二、提交论文格式
      应征论文应具有理论前瞻性和现实意义,观点明确,资料翔实,文献引用规范。请使用Word文档格式按国际通用体例进行编辑,英文稿件优先录用,中文稿件可参照《产经评论》投稿体例。应征论文采用电子邮件方式在2016年5月30日前发送到会务组的电子邮箱。论文首页请附如下信息:标题、中英文摘要与关键词;作者简介(姓名、工作单位、职称、学历等)及通讯方式(联系地址、邮编、电话、传真和电子邮箱)。会务组将组织专家对应征论文进行匿名审稿,并于6月15日前给论文入选者邮寄正式会议通知。
      三、会议日期:2016年7月1-2日,为期2天,分两个阶段,“产业转型与升级国际研讨会”会期一天(包括主旨演讲和分组讨论),珠三角典型地区产业发展实地考察一天。
      四、会议地点:暨南大学,广州
      五、费用:论文入选者将作为正式代表被邀请参加会议。会议承办方承担正式代表的交通费(限火车和汽车)、住宿费、餐饮费和考察费,无需会务费。
      六、评奖:会议的学术委员会将评选年度优秀论文,并颁发获奖证书和奖金。一等奖1篇,奖金人民币3000元;二等奖3篇,奖金人民币1000元。
      七、论文发表:经作者同意,组委会将推荐入选论文到《产经评论》优先审稿和录用。
      八、会务组联系方式
      通讯地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学产业经济研究院,邮编:510632
      电话:8620-85228911;传真:8620-85228911
      电子邮箱:chjy_jnu @163.com
      联系人:周永文、陈贵梧