暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 科研动态

荷兰Tilburg 大学CentER谭芳芳访问产经院及经济学实验室并作精彩学术报告

作者:未填写
          2008年12月29日下午,Tilburg 大学经济研究中心谭芳芳(Fangfang Tan)专程访问我院的经济学实验室,并为产经院师生及经济学实验室的学生作了一场精彩的学术报告,报告的题目是“异质性的人群投票决定惩罚的公共物品实验研究”(Voting on Punishment Systems within a Heterogeneous Group)
谭芳芳和其导师Charles Noussair合作的此项研究允许参与者投票决定是否允许惩罚以及允许惩罚那类人。他们发现在不同的惩罚机制中,允许惩罚低于平均水平的制度结果是最好的,不论被惩罚者是低生产率的还是高生产率的,不论在30轮实验中是进行3次投票还是6次投票。他们的研究引起了师生的极大兴趣。
谭芳芳还向所有参加研讨的师生详细介绍了荷兰、Tilburg University以及她所在的CentER的情况,尤其是硕士生项目(M.Phil.)和博士生项目(PhD.)的培养制度、奖学金制度和申请的程序等等。Tilburg大学虽然在中国还不为人所熟悉,但在欧洲在各种经济学排名中均居于前三,高于剑桥、牛津和伦敦经济学院。CentER毕业的博士很多去了欧美最顶尖的大学,如芝加哥大学。Tilburg大学是一所非常国际化的大学,荷兰居民英文水平都很高,教学基本用英文,为了吸引更多顶尖的国际学生,提供非常丰厚的奖学金。在Tilburg,进入博士项目后,博士生是工作人员而不当做是学生。(zxt)

来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:23条 每页:40条