暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 科研动态

我院胡军教授获批国家自然科学基金重点项目

作者:未填写
日前,国家自然科学基金委员会公布了 2013 年度国家自然科学基金项目评审结果。我院胡军教授申报的重点项目“推动经济发达地区产业转型升级的机制与政策研究”获得立项(项目批准号:71333007)。

该项目拟针对经济发达地区产业转型升级的紧迫性和面临的困难与制约因素,研究产业转型升级的理论基础;从体制机制与政策层面提出促进经济发达地区产业转型升级的顶层战略;探讨多重条件制约和目标取向下的产业转型升级模式,产业政策与产业转型升级的互动关系,提出经济发达地区产业转型升级的实现路径和相应的政策建议。

该项目将构建适合中国经济发达地区产业发展“情境”的理论分析框架与方法论体系,推动并提升中国产业经济整体学术水平,丰富和发展产业经济理论。
来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:23条 每页:40条