暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 科研动态

“暨南大学广东省产业发展数据库”项目通过专验收

作者:未填写

1129日上午,由暨南大学产业经济研究院和中经网数据有限公司合作开发的“暨南大学广东省产业发展数据库”进行了项目验收。宋献中副校长出席验收会并致辞。验收会由广东省统计局幸晓维局长担任专家组组长,专家组成员包括广东省经济和信息化委员会陈荣秋总经济师,广东省产业发展研究院刘文彬秘书长,以及我校相关学科领域和部门的负责人。

宋校长在致辞中指出,该数据库的建设是我校大力支持和发展产业经济学国家重点学科的一项重大举措,充分体现了“2011计划”所倡导的政、产、学、研协同创新的精神,对于我校人才培养质量、学科建设水平、科学研究实力和为地方经济社会建设服务能力的全面提高都具有重要意义。他希望这次验收工作能够总结数据库的优缺点,查找存在的问题,并提出进一步完善数据库的建议。

会上,专家组听取了承建方的工作汇报,查看了平台演示,审阅了相关文档,并进行了提问和讨论。专家组认为,该项目经过一年期的建设开发和将近一年的试运行,已完成项目建设工作,达到了合同预期目标,同意通过验收。专家组建议进一步明确和建立数据更新维护的工作机制和支撑体系,及时增加新兴产业方面的数据,并留有接口和完善功能,为数据库的二次开发做好准备。

据悉,该数据库包括了20个广东省产业库、23个产业法规库、5个广东省宏观库建设、23个全国产业对比库、4个全国宏观对比库、广东省及21个地市年鉴库、珠三角9个城市房地产数据库、广东5个特色产业数据库、上市公司财务数据库、指标解释库、以及统计分析工具、广东产业绩效评价、全国产业景气指数实用分析工具,可为产业经济、区域经济尤其是广东经济的研究者提供一个强大的数据搜集和分析平台。

(产业经济研究院)

来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:23条 每页:40条