当前位置:首页 》学术科研 科研动态

“产业大数据应用与经济决策研究实验室”入选广东省文科重点实验室

经专家评审和广东省教育厅遴选认定等程序,2015年广东高校重点平台及科研项目立项名单于近期公布,我院顾乃华教授主持的“产业大数据应用与经济决策研究实验室”(2015WSYS008)入选。至此,我校已有10个广东高校重点研究基地和实验室,位列广东省第一位。

近年来,我校积极引导和促进人文社会科学研究手段和方法创新,提出要重点建设一批社会调查、统计分析、案例集成等专题数据库,以模拟仿真和实验计算研究为手段的社会科学实验室。我院“产业大数据应用与经济决策研究实验室”实验室的获批,体现了这一思路取得初步成效。

( 资料来源:暨南大学社会科学研究处)