暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 学术活动

产业经济研究院召开全体教师和研究生大会暨黄德鸿产业经济学发展基金颁奖会

作者:未填写
   2009626下午在管理学院302课室我院举行了黄德鸿基金颁奖仪式暨研究生工作会议。院长朱卫平、产经院全体教师和研究生参加了会议。会议由张耀辉副院长主持。


 
    会上,朱卫平院长就我院研究生培养计划的调整作重要部署,强调我院研究生培养首次实行评分制,研究生在不同档次期刊上发表学术论文可获得相应评分,博士生10分,硕士生2分。学院将加大奖励力度,鼓励研究生在高档次期刊(如SSCI、经济研究等国内A类期刊等)发表学术论文,以此推动我院研究生培养工作的发展。同时,朱卫平院长介绍了我院今后研究生的课程安排,将进一步加强高级宏观经济学、高级微观经济学和高级计量经济学的教学和科研,为研究生提高学术科研能力提供良好的平台。他建议大家多读书,读经典好书,还给大家介绍了几本经典著作。最后,朱院长介绍了我院近期将举办的重要学术会议,如中国工业经济学年会等。

    随后,张耀辉副院长宣读了本届黄德鸿基金获得者名单。我院博士生陈林获一等奖,陶锋获二等奖,杨亚平等获三等奖。朱卫平院长分别给获奖学生颁发证书和奖金,号召大家多发好文章,提高我院在国内学术界的声誉,把颁奖会的气氛推向了高潮。



来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:29条 每页:40条