我院教师赴惠州大亚湾经济技术开发区参观学习

为了进一步学习实践科学发展观,515日下午产研院组织教师赴惠州市大亚湾经济技术开放区参观考察,亲身体会贯彻落实科学发展观给地方经济建设的巨大变化。
我院一行受到了大亚湾经济技术开发区有关领导的热情接待,开发区区委常委、区委两委办主任李迅陪同我们参观了全国最大的中外合资项目——总投资额810多亿的中海壳牌南海石化基地,详细地介绍了石化工业区的投资情况、生产规模、配套设施建设、生产流程和发展前景等。通过参观学习,我们深刻体会到大亚湾开发区科学的管理理念,先进的生产技术以及良好的发展态势。此外大家还参观了位于四面环海的东升渔村,了解现代渔民发财致富的新途径——“海上渔排养殖场”和“生蚝养殖场”。

通过这次活动,我院教师对大亚湾开发区有了全新的了解,对科学发展观有了更进一步的认识和感悟,大家均表示要加强学习科学发展观,解放思想,敬业乐教,用实际行动促进我院的健康发展