暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 学术活动

产业经济读书会改选大会

作者:未填写

扬帆起航

——记产业经济读书会改选大会

2011625日上午,管理学院315课室传来阵阵掌声,产业经济读书会改选大会隆重举行。云冠平老师、张耀辉副院长、读书会三位前任干事长徐林发老师、游梦华老师和丑建忠老师,祁湘涵老师以及产业经济学的博士和硕士研究生参加了会议。大会由陶锋老师主持。

大会首先由张耀辉副院长致辞,他给此次改选大会定下了主要任务——回顾读书会的优良传统,并在此基础上形成新机制。紧接着,云老回顾了读书会的起源。云老认为读书会的主要作用是培养学术氛围以及加深同学间的友谊,并且阐释了两个基本问题:(1)产业经济定义;(2)学术和品质的关系。然后徐林发老师、丑建忠老师和游梦华老师分别介绍了他们参加读书会的感受,他们都不约而同地谈到了当年参加读书会对自己基本的学术素养以及知识结构的塑造,即使参加工作已经多年,读书会上所学到的知识以及锻炼的基本能力仍然在工作中发挥了极大的作用。丑老师还以幽默诙谐的语气介绍了当年读书会组织活动中的种种轶事,引发了众多的欢笑和掌声。在一系列交流之后,陶锋老师公布读书会新任干事长候选人为徐骏,并由徐骏宣读读书会章程初稿,与会嘉宾以及读书会会员对读书会章程展开热烈讨论,提出了修改意见。最后,大会通过了读书会新章程以及新一届读书会干事长与管委会。会议的热烈的掌声中结束。

此次改选大会的召开标志着产业经济读书会制度的进一步完善,让产经学子看到了一个崭新的交流学习平台。最后参加产业经济读书会改选大会的嘉宾以及会员在管理学院大厅集体留影。

来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:29条 每页:40条