暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研 学术活动

暨南大学实验经济学实验室学术委员会成立大会召开

作者:未填写

     2011年10月14号下午16:30,由产业经济研究院发起,产业经济研究院、经济学院、管理学院以及珠海校区部分老师、同学自愿参加的暨南大学实验经济学实验室学术委员会成立大会,共商暨南大学行为经济学和实验经济学的发展,提高暨南大学实验经济学实验室使用效率和开放度,探讨更好利用实验经济学实验室的管理制度,加强对外窗口影响,凝聚相关学术成果,培育未来学科基因,提升暨南大学实验经济学在国内国际地位。会议由张耀辉老师主持,产业经济研究院卷筱婷老师就实验室建设过程和目前实验室情况进行了介绍。与会人员主要有:经济学院的刘金山、张维佳、王斌会、叶德珠、谢贤芬、何晓老师;产业经济研究院的顾乃华、陶锋和郑筱婷老师;管理学院的郝英奇、王霄老师;还有产业经济研究院读书会和六位实验室的同学也参加了会议。与会老师同意成为首届暨南大学实验经济学学术委员会委员,并从即日起履行职责。
    各位老师和学生热烈探讨了行为经济学和实验经济学的新进展、广泛交流了行为和实验经济学的学习和研究心得。会议决定正式定名实验室名称为“暨南大学实验经济学实验室”以区别校内其他经济管理类实验室,成立实验经济学实验室学术与管理委员会,负责今后实验研究项目的立项申报及审查、批准等管理工作;确定实验室为暨大行为经济学和实验经济学学习、交流和合作研究平台,决定:由实验室组织召开暨南大学实验经济学年(半年或季)会,交流成果与动态;由实验室负责建立实验室的网站,与各位委员沟通和交流行为和实验经济学的最新动态和学术信息。会议制定和通过了实验室管理制度,确认了实验室日常工作细则的安排,即以申请使用实验室列入学期使用计划方式管理实验室,以成果与责任对等原则开展研究。今后将有计划地组织经济学实验,开展校际交流和国际交流,有计划发表成果和培养学术精英。
    此次会议的召集了对行为经济学和实验经济学研究有兴趣的老师,交流了各自的研究动态和研究心得,完善了实验经济学实验室的管理制度,建立了新的实验室管理机制,加强了实验室开放性,为实验室未来的发展确定了方向,为今后暨大行为经济学和实验经济学的进一步发展提供了全新的平台。

 

来源:未填写

首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1 共:29条 每页:40条