暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

讲师

当前位置:首页 》 讲师
周永文
详细介绍:
    周永文,男,1973年6月出生,管理学硕士,产业经济学在读博士。研究方向为产业规划与结构及产业政策。 
    主要学习工作经历 
    1998年6月毕业于中南大学工商管理学院管理科学与工程专业,获管理学硕士学位;现为暨南大学产业经济研究院教师。 
    主要教学经历: 
    主要从事产业发展与产业规划、产业结构分析与产业政策等研究方向的科研工作,同时承担《管理学》、《产业经济学》、《西方经济学》等本科和硕士研究生课程的教学任务。 
    主要主持或参与课题: 
    1998年以来,曾作为主要成员参与广东省政府委托课题“广东省工业产业竞争力研究总报告”(该课题研究成果得到省委省政府的高度评价,并获得广东省优秀社科成果一等奖)、广东省发改委课题“广东工业产业可持续发展研究”、广东省教育厅课题“广东经济社会现代化与教育现代化关系研究”、国家科技部软科学课题“对引进技术消化吸收再创新的激励机制与对策研究”、广东省教育厅重点课题“广东高技术产业竞争力研究”等多个课题的研究。 
    主要代表性论文
    “广东工业产业竞争力分析报告”(《南方经济》)、“产业结构变动对经济增长的影响及其测算”(《数量经济技术经济研究》)、“湖南省技术进步贡献率及发展趋势预测研究”(《中南工业大学学报(自然科学版) 》)等。 

    电子邮箱:jnudbazyw@126.com