瑞士苏黎世联邦理工学院Peter H. Egger教授做客我院

发布者:王晓蕾发布时间:2021-04-23浏览次数:85

讲座主题:Gravity Models with Endogenous Trade Cost

讲座时间:2021年1月22日14:00-16:00

主讲人:Peter H. Egger 教授

主持人:李杰(暨南大学产业经济研究院教授)

主讲人介绍

Peter H. Egger教授目前就职于瑞士苏黎世联邦理工学院,是国际著名的经济学家,其研究领域主要集中在计量经济学的理论和应用。其研究领域同时还涵盖国际和区域经济学(跨国公司;重力模型;经济一体化;新经济地理学)的理论和应用、产业组织和跨国公司等方面,学术成果丰硕。截至目前,已经在国际主流杂志,包括American Economic Review、Journal of Econometrics、Journal of International Economics以及Economic Journal等国际顶级期刊上发表论文200余篇。同时,他还担任国际经济学著名SSCI期刊Review of International Economics的主编,也是美国经济协会、奥地利经济协会等知名经济协会的成员,精通英语、法语、德语、意大利语、西班牙语和俄语等多国语言。