会议回顾|我院敦聘桑兮兮担任研究生校外导师及数字经济高级研究员

发布者:李杰发布时间:2023-12-01浏览次数:18

校外导师及高级研究员敦聘

11月24日下午,我院隆重举行了桑兮兮高级研究员敦聘仪式暨学术报告会。我院敦聘大事件科技联合创始人、青葱新媒体创始人兼CEO桑兮兮先生为我院研究生校外导师及数字经济高级研究员。产经院院长陶锋主持了本次仪式,陶锋院长首先对学院校外导师及数字经济高级研究员聘任的相关背景及流程进行了介绍,然后介绍了桑兮兮先生的个人相关履历,并且分别颁发了“校外导师”和“数字经济高级研究员”的聘书。桑兮兮研究员对我院敦聘其为“校外导师”及“数字经济高级研究员”表达了感谢。他表示自己将来作为产经院的一员,随时欢迎产经院的师弟师妹们与他交流,并履行好自己作为校外导师和高级研究员的职责。

--桑兮兮做学术汇报--

会议内容回顾

随后,桑兮兮研究员为我院师生们上了生动有趣的第一堂课。以“数字媒体产业高质量成长的路径选择——如何三年打造月活5000万,本地生活数字营销第一平台“贪吃商城””为主题,桑兮兮研究员以其自身的创业经历出发,讲述了当今时代创业过程中可能遇见的困难,他从“品牌的核心是品牌力 还是消费者”的问题出发,结合自身经历、故事,分享流量低成本争夺的3个方法、成功创业的9个秘诀,以及结合自己工作经历,第二年拿到百万年薪的4个升职加薪快车道,对当前中国数字营销领域作出了敏锐而深入的分析,极大地开拓了师生们的视野。

桑兮兮研究员提出,当前创业最难的是“社交媒体一直在发展”,很少有企业能够一直跟得上时代,一直跟得上社交媒体的发展;当前做生意是流量的低成本争夺,“得流量者得天下”,“流量=商业”;他还通过介绍与王老吉827爱吃节、暨南大学177周年校庆等的成功合作案例,详细分析了广州本地生活数字营销第一平台“贪吃商城”的运营模式与成功经验。

在会议的最后,桑兮兮研究员对同学们的提问进行了详细的解答,并为正在尝试创业的在职学生进行了指导。他认为渠道的机会是每一个入局者最需要的,当品牌渠道渐行渐弱,新渠道便人人趋之若鹜,网红经济、内容电商、小程序、直播带货,无一不是新渠道的机会和开拓。谁能找到最有优势的渠道,谁就能找到最大的生意。桑兮兮研究员的一番演讲,加深了产经院学生对数字媒体产业及创业的认知,为产经院学生提供了宝贵的产业发展经验.

· END·

图 文 | 陈雅妮 青葱新媒体