产经院2024届优秀毕业生风采系列(九) | 邹智宇:博采众长,知行并举

发布者:李杰发布时间:2024-09-09浏览次数:12

邹智宇,男,中共党员,2021级产业经济学硕士研究生

导师:陶锋教授

毕业去向:广东中科科创创业投资管理有限责任公司

掌握时间管理,提升沟通技巧

关于学习:掌握时间管理,提升沟通技巧

与本科阶段不同,研究生阶段的学习不仅要求掌握经济学理论,更强调将理论知识与实际相结合。通过密集的课程学习、团队合作和实践活动,极大地锻炼了邹智宇的批判性思维和创新能力。在这一过程中,邹智宇与导师、同学的每次交流都带来了新的视角和启发,成为他学习生涯中不可或缺的一部分。因此,邹智宇建议同学们不要将自己局限于书本和图书馆的狭小空间,而是要走出舒适区,与不同的人交流,相互启发,共同成长。

注重身体健康 ,追求内心愉悦

关于生活:注重身体健康,追求内心愉悦

研究生期间,往往需要同时处理多项任务,像是在一条永无止境的赛道上不断奔跑,有时会忽略身体健康和个人情绪健康。学院对此非常重视,每周都会安排固定的羽毛球活动,管院的三楼、四楼也设有乒乓球桌,成为邹智宇与导师、同学交流球技的“竞技场”。邹智宇在运动中找到了释放压力和恢复活力的方式,认为这是缓解压力的有效途径。身体是奋斗的基石,而愉悦的内心是他不断前行的动力源泉。

勇于探索,敢于面对挑战

关于求职:勇于探索,勇敢面对挑战

在竞争激烈的时代背景下,求职之路变得更加艰难。在这样的环境下,往往更需要勇于探索,发掘自己的优势与价值。在准备进入职场前,邹智宇认为首先要对自己进行深入的了解,思考自己的兴趣所在、专业优势以及长远的职业目标。其次,通过实习、兼职或志愿服务等方式,积极参与到实际工作中去,逐步缩小就业范围。最重要的是,要保持脚踏实地的态度,每个人的职业发展道路都是独特的,需要一步一个脚印地去探索和构建。这个过程需要耐心、策略和不断的自我提升。

毕业寄语

亲爱的师弟师妹们,愿你们珍惜时光,勇于探索。学会平衡学习与生活,注重身心健康。在追求知识的道路上,与人真诚交流,开拓视野。面对挑战时,保持勇气和耐心,发掘自身价值。愿你们怀揣梦想,脚踏实地,在未来的征程中创造属于自己的精彩篇章。祝前程似锦,未来可期!

编辑 | 李杰林

初审 | 李杰林