当前位置:首页 》学术科研

余壮雄:计量经济学的发展方向——计算计量

时间:2011年11月16日晚7点 ... 地点:科学馆五楼506经济学实验室 ... 几百年前,经济学家普遍相信思想远胜于技术,几十年前,经济学家普遍相信复杂的世界只能用简单的理论才能解释得好,今天,你仍然可以有这种想法,但是,如果你真的这么做,那你就out了。今天,经济学是数学与计算机统治的年代,不懂得数学和计算机只能寸步难行。今天,微观经济学已经进入博弈论大一统的年代,宏观经济学也已经进入DSGE的年代,而计量经济学也不得不随风起舞了。今天,微观模型与宏观模型的均衡结果都已经变得非常的复杂,曾经有人质疑计量经济学还能不能为这些理论提供验证。但是,就像NEIO的兴起一样,计量经济学再次向世界证明,再复杂的均衡也不能逃出计量经济学的检验。这就是计算计量,计量经济学发展的新方向。想了解这个有趣的世界吗?来听余老师的讲座吧。听完你今晚可能会失眠哦。

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 1/3 共:104条 每页:40条