暨南大学 暨南大学经济学院 美国国家经济研究局 中国社科院工经所 北京大学国家发展研究院 东北财大学产业组织与企业组织研究中心 国家发改委宏观院 国务院发展研究中心

学术科研

当前位置:首页 》学术科研

我院举行“广东省产业发展数据库”推介暨研讨会

作者:未填写

58日下午,我院举行“广东省产业发展数据库”推介暨研讨会。胡军校长、宋献中副校长出席会议。会议由我院院长朱卫平主持。

宋献中副校长致辞,对“广东省产业发展数据库”的成功上线表示祝贺,并指出该数据库的建设充分体现了“2011计划”所倡导的政产学研协同精神,其数据翔实、功能强大,可以很好地支持应用经济学实证研究,有助于重点学科建设的推进和社会服务的发展。他希望通过研讨会汇集和听取广大师生的意见,以进一步完善该数据库的建设;同时希望大家用好这些数据,产出高水平的研究成果,真正体现数据库的作用与价值。

会议详细介绍了“广东省产业发展数据库”的历史背景、建设内容、数据范围、功能模块和使用方法,围绕数据来源、检索、分析与展示以及行业数据的后续追加与调整、用户反馈平台的建设等方面进行了深入的讨论。据悉,该数据库由暨南大学产业经济研究院和中经网数据有限公司合作开发,涵盖广东省产业数据库、广东省宏观经济数据库、广东省地市统计年鉴库、珠三角房地产数据库、广东省特色产业库以及全国宏观经济和产业方面的多个子数据库,可为产业经济、区域经济尤其是广东经济的研究者提供一个强大的数据搜集和分析平台。

我校社科处、科技处、经济学院、管理学院、创业学院、广东低碳与可持续发展研究院、设备处、网络中心以及信息办等部门领导出席会议,中经网数据有限公司的负责人和数据分析师以及我校广大师生参加研讨。

来源:未填写

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 1/3 共:104条 每页:40条