百年风华,再启新程——暨南大学产业经济研究院热烈庆祝中国共产党建党100周年

发布者:李杰林发布时间:2021-07-02浏览次数:71

2021年7月1日,是在中国共产党和中华民族历史上都十分重大而庄严的日子。上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。产业经济研究院积极响应学校和上级党委的号召,组织教工党支部、2019级和2020级研究生党支部以及在校研究生集中观看庆祝大会的直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话。

直播现场

8时,庆祝大会准时开始。报告厅内,产业经济研究院陶锋(院长)携全体党支部教职工及学生起身肃立。100响礼炮响彻云霄,党的百年历程镌刻在所有人的心中;国旗护卫队步伐有力,鲜艳的五星红旗被护送至天安门升旗区;中华人民共和国国歌歌声激昂,报告厅内的师生与直播现场同唱。

(师生观看直播)

中国共产党百年奋斗的光辉历程,激励着在场的每一位师生。我们不能也不会忘记,中华民族是从前所未有的劫难与屈辱中走过来的;我们一直并将永远铭记,是中国共产党团结领导中国人民坚持追求中华民族的伟大复兴。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,革命先烈书写了中华民族历史上最恢宏的史诗;“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,和平年代同样可以成就浪漫的英雄主义。

(师生观看直播)

中华民族伟大复兴的光明前景,需要每个人都贡献出自己的力量。产业经济研究院将继续跟随中国共产党的领导,秉承 “理论顶天、实践立地”的学术传统,深刻认识国内发展和国际环境带来的新挑战新要求,源源不断地向国家和社会贡献交叉创新的学科研究成果、爱党爱国的产业精英以及对接国家重大战略的新型智库。

千秋伟业,百年恰是风华正茂;不忘初心,未来属于当代青年。希望产业经济研究院的研究生保持青春朝气与昂扬斗志,热爱党、热爱祖国、热爱人民,做有用的研究,把论文写在祖国大地上。