讲座预告|李湛:中国宏观金融风险的解析

时间:2022年5月26日(周四)上午10:00

讲座地点:惠全楼305会议室

图片

李湛,招商基金首席经济学家,暨南大学产业经济学博士,深圳证券交易所博士后,深圳市先行示范区经济专家,中国证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国社科院国家金融与发展实验室特邀研究员,南方科技大学、香港中文大学、厦门大学、西安交通大学、东莞理工学院研究生导师、讲座教授,资本市场学院和深圳证券交易所讲座老师,历任中国债券研究所所长,深圳证券交易所债券研究负责人,大连股权交易中心董事、武汉股权托管交易中心董事。获得广东省“千百十”省级人才,深圳市领军人才,多年致力于宏观经济和固定收益的研究,在《金融研究》《经济评论》等核心期刊和杂志发表文章100多篇。主持国家自然科学基金和国家社科基金三项以及教育部等省部级重大课题十多项。撰写了一系列有关债券产品创新、发行交易制度变革和创业板改革与发展的研究报告,得到国务院、中国证监会和深圳证券交易所等监管部门的政策采纳和领导批示。

排版|张锦丹

初审|王晓蕾