奋进新征程、建功新时代———产业经济研究院组织师生党员集中收看党的二十大开幕会直播

发布者:李杰林发布时间:2022-10-18浏览次数:50

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。为第一时间学习领会习近平总书记的重要讲话精神,产业经济研究院教工党支部联合研究生第二党支部、第三党支部以及博士生党支部,组织师生党员、入党积极分子等,共30余人在产经院304会议室共同集中收看了党的二十大开幕会直播,认真聆听并学习习近平总书记在开幕会上作的报告。

“高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”……坚定有力的字句,标注时代方位、指明前进方向;“我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业”、“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”……温暖人心的话语,彰显中国共产党的胸怀与担当。

产经院广大党员同志们一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,坚持用党的科学理论武装头脑,立足于产经实际,把党的二十大精神落实到科研、落实到工作、落实到方方面面,切实履行好新时代新征程中国共产党的使命任务。

站在二十大的新起点,展望未来,产业经济研究院全体师生将继续践行我院“产业报国、实干兴邦”的院训,为我国产业经济学科建设和理论探索、产业经济专业人才培养、地方产业转型升级等方面贡献产经力量!

学生心得体会:

习近平总书记在二十大总结了我党过去辉煌成就,也对我们青年提出了殷切的希望。百年来,我们党团结带领人民群众,进行为实现民族伟大复兴的英勇斗争。凝萃了舍生忘我、大公无私、顽强拼搏、艰苦奋斗的红色精神,沉淀了默默奉献、不计得失、百折不挠、无畏无惧的红色基因。
  我们这一代,生逢盛世,重任在身。于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。在党的领导下把好人生“方向盘”,脚踏实地,不负韶华,努力为新时代贡献青春力量。

———产经院研究生第二党支部

王可雯同学

习近平说,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。作为学生党员的我们要牢记使命,把人民群众放在第一位,为身边群众谋福利,是我们学生党员应该有的责任与担当。我们应牢记空谈误国实干兴邦,在困难前要始终保持一种敢做善成的勇气、一种逆势而上的豪气、不怕矛盾复杂,不怕任务艰巨,善于变压力为动力,以昂扬的精神状态和优良的作风做好各项工作,无愧于自己肩负的神圣使命和责任!

———产经院博士生党支部

薛钊杰同学

教师心得体会:

习近平总书记在二十大报告中明确指出了从现在开始中国共产党的中心任务,指明了中国式现代化的内涵和本质要求。加快建设社会主义现代化强国就要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,要着力提升产业链供应链韧性和安全水平。百年辉煌向未来,从时代之变感悟“中国之治”,坚定“中国之路”,党的二十大也必将为中华民族伟大复兴谋划新篇章、勾勒新蓝图、擘画新未来,为全国各族人民美好幸福生活谱写崭新的华章。我们要紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

———产经院教工党支部

陶锋教授

今天,习近平总书记代表第十九届中央委员作工作报告,这是一篇开启新征程的纲领性报告。报告开门见山、重点突出、新意突出!我作为一名普通党员,要切实提高思想和政治站位,深刻把握党的二十大的时代方位、重大使命、厚重承载,以高度的政治责任感和历史责任感,圆满完成好大会赋予的各项任务,要深入领会党的二十大精神。坚决贯彻执行党的教育方针,加强自身师德师风建设,充分展现高校教职员工的新风貌。

———产经院教工党支部
陈亦斌老师