您当前所在的位置: 首页  学术交流  学术讲座

讲座预告 | 王勇:禀赋结构、适宜技术与结构转型

作者:来源:产业经济研究院发布时间:2023-04-21 11:01:14

内容简介:讲座预告产业经济研究院Seminar第181期讲座信息主 题:禀赋结构、适宜技术与结构转型主讲人:王勇教授主持人:陶锋 教授时 间:2023 年4 月 25日(周二)10:30-12:00讲座地点:暨南大学惠全楼305会议室主讲人简介王勇教授为北京大学新结构经济学研究院学术副院长、博士生导师。曾任职于香港科技大学经济系与世界银行。芝加哥大学经济系博士,北京大学国家发展研究院硕士,复旦大学世界经济系学士。主要研究兴趣为经济增长、产业升级、宏观发展、中国与印度经济、新结构经济学。论文发表于Journal of Development Economics, Journal of Monetary Economics等国际学术期刊以及《经济学(季刊)》、《世界经济》、《中国工业经济》等国内期刊。China and the World Economy (SSCI)共同主编,Economic Modelling (SSCI)副主编,Latin American Journal of Central Banking 副主编,VoxChina 编辑部成员,China Economic Review,C

讲座预告

产业经济研究院Seminar第181期

主 题:禀赋结构、适宜技术与结构转型

主讲人:王勇 教授

主持人:陶锋 教授

时   间:2023 年 4 月 25 日(周二)10:30-12:00

讲座地点:暨南大学惠全楼305会议室

主讲人简介

王勇教授为北京大学新结构经济学研究院学术副院长、博士生导师。曾任职于香港科技大学经济系与世界银行。芝加哥大学经济系博士,北京大学国家发展研究院硕士,复旦大学世界经济系学士。主要研究兴趣为经济增长、产业升级、宏观发展、中国与印度经济、新结构经济学。论文发表于Journal of Development Economics, Journal of Monetary Economics等国际学术期刊以及《经济学(季刊)》、《世界经济》、《中国工业经济》等国内期刊。China and the World Economy (SSCI)共同主编,Economic Modelling (SSCI)副主编,Latin American Journal of Central Banking 副主编,VoxChina 编辑部成员,China Economic Review,China Agricultural Economic Review, Structural Change and Economic Dynamics,《经济学(季刊)》等期刊特邀编辑。担任世界银行、亚洲开发银行与美国联邦储备银行等机构的顾问,新结构经济学研究联盟秘书长,中华外国经济学说研究会发展经济学分会副会长,哈尔滨工业大学(深圳)特聘教授、辽宁大学客座教授。著有《新结构经济学思与辩》、《新结构经济学新在何处》、《产业政策: 总结、反思与展望》、《新结构经济学研习方法》、《论中国经济的发展》、《新结构经济学:理论溯源与经典文献》、《新结构经济学视角下的区域高质量发展与产业升级》、《新结构经济学视角下的知识产权战略:理论与案例》等。荣获2020年教育部第八届高校科学研究优秀成果一等奖,2018年首届张培刚发展经济学青年学者奖,香港科技大学商学院Franklin最佳教学奖。曾主持承担国家社科重点项目、中财办、国家发改委、商务部、中宣部等多部政策课题,并获得党和国家领导人批示。

欢迎广大师生参加!

排版 | 潘艺璇

初审 | 王晓蕾