您当前所在的位置: 首页  人才培养  培训中心

会议回顾|山西省统战系统办公室主任培训班在暨南大学举办

作者:来源:产业经济研究院发布时间:2024-05-30 13:18:42

内容简介:5月12日至18日,山西省统战系统办公室主任培训班在暨南大学举办。山西省委统战部副部长郭延斌出席开班仪式并讲话,暨南大学副校长顾乃华致欢迎辞,山西省委统战部办公室主任武海荣主持开班仪式。山西省各市、县(市、区)党委统战部办公室主任或负责办公室工作的同志、省委统战部办公室有关同志参加培训。此次培训班为期7天,开设了“深刻领会习近平总书记关于新时代办公厅工作重要讲话和重要指示批示精神”“国际政治格局、中国外交战略与海外统战工作”“新时代下的危机管理与媒体应对”“公文写作”“调查研究的思路与方法”“强化保密责任提高保密工作水平”等专题课程。现场教学阶段,组织学员赴广东华侨馆、辛亥革命纪念馆进行了参观学习。培训班还围绕“提升办公室工作质效、推动统战工作高质量发展”主题组织了交流研讨,学员们结合自身工作实际,讲经验、谈体会、找不足、提建议,进一步提升了学习效果。学员们纷纷表示,本次培训班课程设置科学、教学内容丰富,通过认真学习,进一步深化了对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的认识和把握,提升了做好统战系统办公室工作的能力和水平,切实做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

5月12日18日山西省统战系统办公室主任培训班在暨南大学举办。山西省委统战部副部长郭延斌出席开班仪式并讲话暨南大学副校长顾乃华致欢迎辞,山西省委统战部办公室主任武海荣主持开班仪式山西省各市、县(市、区)党委统战部办公室主任或负责办公室工作的同志、省委统战部办公室有关同志参加培训

学员们纷纷表示,本次培训班课程设置科学教学内容丰富,通过认真学习,进一步深化对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的认识和把握,提升了做好统战系统办公室工作的能力和水平,切实做到了学有所思、学有所、学有所得。