您当前所在的位置: 首页  人才培养  高级研修班  报读指南

产经院高研班移动课堂|走进永华知产

作者:来源:产业经济研究院发布时间:2024-06-12 10:12:05

内容简介:产经院高研班移动课堂|走进永华知产暨南大学产业经济研究院2024-06-08 12:05广东产经院高研班移动课堂-走进永华知产2024年6月1日,暨南大学产业经济研究院2023级产业经济学高级研修班举办“产业经济学进企业移动课堂(第一季)”活动。本次移动课堂走进广东永华知识产权管理有限公司(下称“永华知产”),由产业经济研究院燕志雄副教授和永华知产董事长李永华共同担纲授课,为师生们倾情分享题为《创新与知识产权价值管理》的精彩课程。 (永华知产董事长李永华) 永华知产作为一家深耕知识产权行业20年的资深机构,业已成长为提供知识产权全方位解决方案的领导者。永华知产建立了以标准化、流程化、产品化、个性化、专业化的“五化”服务模式,构建从确权、用权、维权到转化的知识产权全产业链服务生态,专注于保护企业创新成果及核心技术,协助企业构建品牌竞争优势,致力于中国品牌的茁壮成长。李永华董事长分别从知识产权发展现状、知识产权价值开发、知识产权保护策略和现实指导意义四个维度,全面论述了当前在大力发展新质生产力的时代背景下,知识产权赋能科技创新企业实现高质量发展的重要意义、指导策略、实现方式和方法路径

产经院高研班移动课堂-走进永华知产

图片

(永华知产董事长李永华)

李永华董事长分别从知识产权发展现状、知识产权价值开发、知识产权保护策略和现实指导意义四个维度,全面论述了当前在大力发展新质生产力的时代背景下,知识产权赋能科技创新企业实现高质量发展的重要意义、指导策略、实现方式和方法路径。李永华董事长通过分享经典案例和成功经验,向师生们传递出“让创意成为资产,把智慧变成财富”的企业经营核心价值理念。

图片

(暨大产经院燕志雄副教授)

燕志雄老师则分别运用微观经济学、博弈论、产业经济学的基本原理和朴素理论,综合分析评价了相关案例,将理论与实践相结合,使同学们在收获知识的同时得到更加直观的体会。最后,永华知产还为全班师生赠送了象征着“知你所忧,为你所用”企业愿景的精致纪念品,本次移动课堂在积极互动讨论的良好气氛中落下帷幕,达到了预期效果。

图片

本次移动课堂将产业经济学带进企业,是一次有益的探索,和创新的尝试,我们会认真总结实践过程中收获的经验,将移动课堂这一学习形式得以更好地开展实施,将来走进更多企业,带来更加美好的课程体验。

\ | /

图文|高研班常昊