产业经济研究院召开全体教师和研究生大会暨黄德鸿产业经

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:40

2009626下午在管理学院302课室我院举行了黄德鸿基金颁奖仪式暨研究生工作会议。院长朱卫平、产经院全体教师和研究生参加了会议。会议由张耀辉副院长主持。

会上,朱卫平院长就我院研究生培养计划的调整作重要部署,强调我院研究生培养首次实行评分制,研究生在不同档次期刊上发表学术论文可获得相应评分,博士生10分,硕士生2分。学院将加大奖励力度,鼓励研究生在高档次期刊(如SSCI、经济研究等国内A类期刊等)发表学术论文,以此推动我院研究生培养工作的发展。同时,朱卫平院长介绍了我院今后研究生的课程安排,将进一步加强高级宏观经济学、高级微观经济学和高级计量经济学的教学和科研,为研究生提高学术科研能力提供良好的平台。他建议大家多读书,读经典好书,还给大家介绍了几本经典著作。最后,朱院长介绍了我院近期将举办的重要学术会议,如中国工业经济学年会等。

随后,张耀辉副院长宣读了本届黄德鸿基金获得者名单。我院博士生陈林获一等奖,陶锋获二等奖,杨亚平等获三等奖。朱卫平院长分别给获奖学生颁发证书和奖金,号召大家多发好文章,提高我院在国内学术界的声誉,把颁奖会的气氛推向了高潮。