会议回顾|香港大学经济学院副院长丘东晓教授应邀前来我院进行学术

发布者:王晓蕾发布时间:2017-06-22浏览次数:44

2013年11月8日,香港大学经济学院副院长丘东晓教授应我院邀请前来进行学术交流。丘教授结合自身的实例,从科研选题、研究方法论、论文撰写、展现以及发表等方面介绍了科研心得体会。然后,就本土研究如何国际化、国际国内学术期刊对论文的偏好和要求、博士生的培养机制和方式等方面话题,与我院教师进行了深入交流和探讨。

据了解,丘东晓教授早年在中山大学数学系获得学士学位,后赴加拿大留学,先后获得英属哥伦比亚大学经济学硕士和博士学位,现任职于香港大学经济学院,主要研究领域包括国际贸易、外国直接投资、产业组织和中国对外贸易与投资,在国际经济学界建树丰厚,影响广泛。