喜讯|我院李杰教授获批2021年国家社科基金后期资助项目

发布者:王晓蕾发布时间:2021-11-05浏览次数:279

2021年国家社科基金后期资助项目立项名单于近日公布,暨南大学产业经济研究院共有1项获得立项资助。

具体立项名单如下:

项目名称负责人项目类别所属学科
1中间品贸易自由化与企业研发行为李杰一般项目理论经济

国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成(完成80%以上)且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果,以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。

产研院长期以来一直坚持以科研为重心,全力支持学院师生的科研工作。自学院成立以来,多次获得教育部重大攻关课题、国家自科重点项目、国家社科重大项目和重点项目等国家级重大重点项目以及国家级一般项目、其他省部级以上纵向项目多项,目前全院教研岗在研率100%全覆盖。本次成绩将激励我院教师再接再厉,进一步开展高水平学术研究合作,力争取得重大标志性成果。

【附教师简介】

李杰,教授,博士生导师,《产经评论》执行主编,产业组织与规制研究所所长。主要研究领域是产业组织理论、国际贸易和中国经济。曾在《Journal of Economic Behavior and Organization》《经济研究》《中国工业经济》等国内外知名刊物发表论文。