“羽”你并肩,青春飞扬 |2022年“师生杯”羽毛球赛顺利举办

发布者:王晓蕾发布时间:2022-05-24浏览次数:187

为了丰富我院研究生课余体育活动,增强师生之间的情谊,产业经济研究院积极响应并参与了暨南大学研究生会于2022年5月14日举办的“师生杯”羽毛球赛。我院燕志雄老师、向训勇老师、方娴老师、李杰林老师与我院一众研究生和博士生积极参与其中,在赛场上向我们展现出了在忙碌的学习之余难得一见的运动风采。

燕志雄老师鼓舞大家士气

徐瑞和燕志雄老师混双比赛

本次羽毛球赛组织周密、秩序井然,采用每个单项三局两胜、大比分先赢三项者为胜的规则。以团体赛的形式按顺序进行混合双打、男子双打和女子双打三个项目。早上9:30,比赛开幕式顺利举办,产经院的运动员们提前到了运动场,进行拉伸、挥拍等赛前训练,为即将到来的比赛热身。

徐瑞和向训勇老师混双比赛

上午10点,比赛正式开始,我院先后与文学院,新闻与传播学院展开了精彩的对决。由于赛前的培训和热身,我院师生面对对手的奋力进攻,保持了稳定的比赛水准。各队成员火力比拼,精彩的扣杀迎来一波又一波的喝彩。尽管惜败于上午的比赛,我院队员仍然保持着良好的心态,并为下午的比赛运筹帷幄,调整策略。

薛钊杰和方娴老师混双比赛

下午,我院成员把握休息的间隙进行训练,并经过调整状态之后,奋战研工部和护理学院联队以及力学与国际关系联队。两支队伍对手实力强劲,但我院在面临对手强力的攻势下,在失误时也毫不气馁,愈战愈勇,拼搏奋斗,最终凭借着队友们之间的有序配合,顺利赢下两场比赛。

谢婉晴和李杰林老师双打比赛

在最后一场比赛,我院面对强劲对手—化学与材料学院,后者是上一届“师生杯”的冠军队伍。比赛双方经过上下午的酣战,早已大汗淋漓,然而身体上的劳累战胜不了队员们坚决奋战的意志和拼搏到底的决心。尽管最终经过激烈的比拼之后,我院惜败于对手,但他们不懈坚持,用力扣球的身姿,彰显了产经院师生的力量与体魄,以及坚强不服输的青春风采。

随着最后一场比赛走向落幕,运动员们和工作人员一起合照留念。本届“师生杯”羽毛球赛在一片欢声笑语中圆满地结束,然而,赛场上这些奋力前行的瞬间,将成为我们今后学习工作与生活的精彩回忆,并激励着我们在未来的道路上奋勇前行,百折不挠!

参赛师生与工作人员合照

运动员:燕志雄老师、方娴老师、向训勇老师、李杰林老师、徐瑞、袁浩、刘晓镇、张树锋、薛钊杰、李剑培、谢婉晴、陈雅文、李镇南、刘振鹏。

工作人员:郑凯轩、谢婉晴、罗晴依、陈玉怡、邹智宇、谯乔、贺凯旋、李镇南。

(以上排名不分先后)

长按关注不迷路!

摄影 | 谯乔 郑凯轩

文稿 | 陈玉怡