乘风破浪,逐梦远航 | 产经院2022届夏季毕业生欢送会圆满举行

发布者:王晓蕾发布时间:2022-06-27浏览次数:128

6月20日早上9点,惠全楼304会议室被鲜花和音乐衬托得格外热烈和隆重,产业经济研究院师生齐聚一堂,为2022届夏季毕业生举行欢送会。欢送会由陈林副院长主持,陶锋院长和部分教师出席了本次欢送会,参加欢送会的还有全体毕业生和部分在读生。

图片

首先,陈林副院长简单介绍了我院2022届夏季毕业生基本情况:毕业生39人通过学位审核,其中申请博士学位9人,硕士学位30人,博士毕业生董洁妙同学荣获2022届“暨南大学优秀毕业研究生”称号。然后强调了本次欢送会的重要意义:这是产经院继新冠疫情后为毕业生举办的欢送会,也是产经院建院15周年后的一件大事,在座各位能见证这一刻是非常幸运的。最后在热烈的掌声中宣布本次欢送会正式开始。

院长致辞

陶锋院长进行致辞,他以“做一个独立且自信的人”这一金句开场,深情地回顾了自己与2022届毕业生的点点滴滴,高度赞扬了产经院的老师们兢兢业业,学生们踏实认真。正是在师生的共同努力下,2022届学子们圆满毕业。话音刚落,师生们的掌声响起,经久不息。陶院长还深入浅出地向全体毕业生提出了三条宝贵的人生建议,言语间充满了对毕业生的期望。第一:要常怀感恩之心,出门总会遇贵人。第二:进入职场后要勇敢做事,不要胆怯。第三:注重积累和沉淀,避免揠苗助长。同学们听着陶院长语重心长、情真意切的建议,表示将时刻牢记在心。陶院长的铿锵话语、殷殷嘱托,激励着全体毕业生在人生新阶段新征程不忘初心、奋勇前进。最后,陶院长祝福全体毕业生毕业快乐,前程似锦。

教师代表发言

李杰教授作为教师代表发言,他以一首《祝你一路顺风》作为开场祝福全体毕业生,随后他送给全体毕业生三句名言 :一是“养天地正气,法古今完人”,鼓励毕业生们要不断完善自身正直品质,在今后步入社会,要坚持正确的世界观、价值观和人生观,只有恪守正道,才能行稳致远;二是“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,希望毕业生们在追梦道路上无论遇到多少艰难险阻,都不要轻言放弃,要笑到最后;三是“问渠那得清如许?为有源头活水来”,他希望毕业生们以开放的眼光、宽阔的视野去面向世界和未来,勤学善思,将学习贯彻一生,并当作是一件愉快的事情。最后,李杰教授祝愿全体毕业生前程似锦、一路顺风,行江湖之远,也常回来看看。

图片

学生与院长、导师合影留念

在热烈的掌声中,全体毕业生依次上台与陶院长和导师合影留念,陶锋院长给毕业生们颁发学位证书和纪念品。薄薄的一本证书,承载着厚重的人生阅历,书写着每一位学子的汗水与收获。

毕业生代表发言

硕士毕业生代表刘沁欣以自己在产经院三年的学习经历为依据,为后来的师弟师妹们提供了如何应对课业和科研双重压力的建议,亦动情回顾了三年求学生涯的种种收获,在毕业之际表达了内心对学校和产经院浓浓不舍和深深祝福。

博士毕业生代表董洁妙是“科研达人”,在校期间发表了多篇高水平学术论文,她的分享以如何提升自身的学术科研能力为重点,从拔高经济学研究的思想高度、保持方法的前沿性和加强学术交流与思想碰撞三个方面,为师弟师妹们提供了诸多宝贵建议,并为在校的同学们送上了诚挚的祝福。

在读生代表发言

硕士在读生代表付锦华同学表达了对于即将毕业的师兄师姐深深的敬佩之情,细致的回忆了在图书馆、在学院和毕业生们相处的点点滴滴,既有毕业生拼搏奋斗给自己带来的激励,也有和谐共处的欢乐时光使自己感到温暖,最后为即将毕业离校、奔赴远方的师兄师姐们献上了美好的祝福。

图片

博士在读生代表张涛回忆了他从进入学校到现在的滴点,既有刚入学之初硕士师弟师妹们帮他办理入学手续、发放院服、校徽的暖心时刻,也有在食堂、图书馆、院楼和每一位师兄师姐初识的欢乐趣事,最后张涛同学认为大家同在产经院,相识恨晚、离别在即是遗憾,也期待与毕业的同学们未来有更好的相逢。

结语

离别是本次欢送会的主旋律,每一个毕业生手捧学院送上的毕业纪念品,脸上洋溢着喜悦的笑容,带着来自学院和同学的深深祝福,也带着对学校、对青春、对老师和同窗的不舍;在欢声笑语中,产经院2022届夏季毕业生欢送会落下了帷幕,但青春永不散场!祝愿全体2022届毕业生们独立自信,奋发有为,开创自己的辉煌未来!

文案|谯

排版|许莹莹