产经院2022届优秀毕业生风采系列(五)| 任东来:锲而不舍,厚积薄发

发布者:王晓蕾发布时间:2022-07-07浏览次数:230

1.个人简介

任东来,男,汉族,中共党员,2022届产业经济学硕士研究生。在读期间曾获得暨南大学研究生二等奖学金。

导师:余壮雄教授

毕业去向:广州交通投资集团

2.心怀感恩

任东来回想起在暨大的三年,首先他想感谢的是暨大给他提供的更高平台。硕士期间,产经院提供了优质的教学资源,拓展了他对产业经济学这门学科的认知,并能够将所学所想转化为实习、工作等方方面面的技能。更为荣幸的是遇到了各位优秀的老师及同学,成为他在读期间的引路人、启明星,在学业困顿之时予以援手,心情低落之时给予鼓励。

3.持之以恒

所谓越努力越幸运,得偿所愿始于筚路蓝缕。任东来看到意愿读博的同学为论文焚膏继晷,找工作的同学秋招期间四处奔波,这都深刻影响着他。不忘初心,方得始终,持之以恒之后便是硕果累累。秋招时的屡屡碰壁,写论文的磕磕绊绊至今仍历历在目,他想告诉师弟师妹们,遇事凡要“坚持一下”,回过头再看便是云淡风轻。

4.毕业感想

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。读硕士的三年不仅仅是学历提高的三年,也是个人见解与思维开拓的三年。任东来在与导师、师兄师姐、同门同学的交流中不仅得到的是学术、生活与就业发展方面的信息,也得到了更多人生方向上的感悟。他不仅仅认清了自己想要的生活状态是怎样的,更坚定认可“产业报国,实业兴邦”的院训,最终选择从事其相关的工作。