产经院2022届优秀毕业生风采系列(六)| 黄家成:跃入人海,扬帆起航

发布者:王晓蕾发布时间:2022-08-09浏览次数:198

图片

黄家成,男,2019级产业经济学硕士研究生,师从陈林教授。在读期间曾获得一等奖学金、二等奖学金。曾就职于东兴证券、戴德梁行。
导师:陈林 教授
毕业去向:顺德农商银行

留在暨大的最后一个晚上,在图书馆打下这些字,黄家成才真真切切地感受到自己真的要跟自己的学生生涯告别了。“既然如此,那就好好做一个告别,好好总结一下自己这三年来的经历与感悟吧。”

平台的力量

初入暨大,黄家成便感受到了优质新平台带来的资源的差异。在这三年内,他遇到了许多优秀的教授和同学,他们成为黄家成努力的目标,每当他感到迷茫不知所措,总能在他们身上找到方向,也能收获许多有用的建议,而同时暨大这个优质平台所提供的资源亦支撑他在奋进道路上不断前行。因此,黄家成也衷心建议师弟师妹们要好好利用暨大和产经院带来的资源,重视平台的力量。

专注的态度

黄家成认为:天道酬勤,既想要得到,那便必须付出,而若非专注地做好当下的事,所得的结果也将难以如愿。无论是写论文抑或是找工作,黄家成都会找到一个大方向,并专注于自己的研究上。在论文方面,他通读自己领域内的经典文献,专心致志地完成自己的任务,直至达到自己的目标。而在秋招的过程中,他亦是专注于自己的方向上,不朝三暮四,明确自己想要的,并持续地付出。“专注的态度不仅是达到目标的利器,亦是让自己不留遗憾的关键。”

豁达的心态

“努力工作自然重要,但好好生活才是我们最终的落脚点”,黄家成如是说。无论是做学术或者是找工作,我们总将遇到大大小小的困难,每当感受到挫败与不安,黄家成都会提醒自己,不能把这种情绪带入到自己平日的生活中。秋招时,他也有很长一段时间没有offer,但这并不妨碍他每天吃吃喝喝。“稳住自己的心态,凡事看开点,告诉自己没有什么坎是迈不过去的,这不仅是好好生活的关键,也是帮助自己打起精神,继续努力向自己的目标冲的良药。”

图片

祝语

希望各位师弟师妹趁着自己还年轻,多点尝试,不要怕犯错,要始终相信自己,始终相信未来会更好。往后的人生中,我们总会遇到更困难的挑战,但请相信自己,相信自己一定能够达到自己的目标。暨大产经院的学子们都有足够强大的综合实力,即使面对中大华工的学生,我们也是不遑多让。

最后,祝愿产经院越来越好,祝愿各位前程似锦,也祝愿我的同届同窗们一切顺利,我们都有美好的未来。

文案 | 张锦丹、黄家成

排版 | 张锦丹

初审 | 王晓蕾