喜讯 | 我院潘珊、张红老师获批2022年国家社科基金后期资助项目

发布者:李杰林发布时间:2022-12-07浏览次数:367

喜讯

2022年国家社科基金后期资助项目暨优秀博士论文出版项目名单于近日公布,暨南大学产业经济研究院潘珊老师的《供给侧改革与中国经济“双重”结构转型》和张红老师的《经济学视角下的内部劳动力市场晋升》获得项目资助。

潘珊老师简介

潘珊,暨南大学产业经济研究院副研究员,硕士生导师,主持国家自科青年项目、广州社科智库课题等,在《经济研究》《经济学(季刊)》、《中国工业经济》、《Economic Modelling》等国内外重要期刊发表多篇高质量论文 。曾赴加拿大多伦多大学( University of Toronto ) 经济学系访问交流,获得北京大学优秀博士毕业论文、“产业转型与升级:国际经验与中国实践”国际研讨会论文二等奖、第四届中国博士后金融论坛一等奖等。

张红老师简介

张红,暨南大学产业经济研究院讲师,于北京大学光华管理学院获经济学博士学位,获国家留学基金委公派项目访学美国斯坦福大学一年。主要研究领域为劳动经济学,研究话题主要关注内部劳动力市场、性别差异、中国农村、企业数字化转型等。获北京大学优秀博士论文奖、《金融研究》杂志年度优秀论文奖、入选“暨南大学双百英才计划”杰出青年学者和暨南大学“学科建设优秀青年骨干项目”,两次被评为暨南大学产业经济研究院年度优秀员工。

以一作或通讯作者身份发表《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、Economic Development and Cultural Change、China Economic Review、Labour Economics等国内外经济学权威期刊论文十余篇,主持国家自然科学基金青年和面上项目,是《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《经济学报》、《中国管理科学》、Asia Pacific Journal of Management 、Finance Research Letters、Journal of the Asia Pacific Economy等国内外学术期刊杂志的匿名审稿人;《产经评论》责任编辑。

项目简介

国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,培养一批优秀青年学者,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编、调研报告和工具书。

排版 | 李  优

初审 | 王晓蕾