喜讯 | 产业经济研究院荣获暨南大学2022年度文科科研先进单位称号

发布者:李杰林发布时间:2023-02-23浏览次数:121

喜讯

图片

为更好地发挥人文社会科学在“双一流”和高水平大学建设中的作用,激发各文科科研单位的工作积极性,学校社会科学研究处近期组织了2022年度暨南大学文科科研先进单位及文科科研管理先进个人评选工作,其中产业经济研究院被评为文科科研先进单位,王晓蕾老师被评为文科科研管理先进个人。

文科科研先进单位:

产业经济研究院

图片

产业经济研究院秉持“理论顶天、实践立地”的学术传统,坚持“产业精英培养、学科交叉研究、新型智库建设”三位一体的核心任务,努力打造全国产业经济领域高层次的科研单位、人才基地和新型智库。本学年度,产经院共获1项教育部重大攻关项目,1项国家社科基金重点项目,2项国家社科基金后期资助项目。目前国家级在研重大项目4项,在研重点项目3项。发表中文类论文25篇,其中A类论文6篇,B类论文19篇,第一作者22篇,非第一作者3篇。发表英文SSCI论文9篇,均为第一/通讯作者。

祝贺产业经济研究院和王晓蕾老师!此次荣获学校文科科研先进单位及文科科研管理先进个人是学校对于学院各项科研工作的肯定。产经院将牢记“经世济民”的初心与使命,砥砺前行,进一步提升科研队伍管理水平,更加充分调动学院教师科研积极性,力争在标志性项目、高水平成果方面取得更好成绩!

文案 | 李   荔

排版 | 潘艺璇