讲座预告 | 夏晓华:全球长时间序列投入产出表的编制与应用

主   题:全球长时间序列投入产出表的编制与应用

主讲人:夏晓  教授

主持人:陶   锋  教授

时   间:2024年3月29日(周五)

下午3:30

地   点:暨南大学惠全楼305会议室

图片

夏晓华,现为中国人民大学应用经济学院教授,博士生导师。中山大学岭南学院金融学博士、暨南大学管理学硕士。长期从事技术创新经济学、能源资源经济学、投入产出分析和金融计量等领域的研究工作。在SSCI期刊发表论文60余篇,ESI全球1%高被引论文10篇。独立出版学术专著两部、参与译著三部,担任多个国际英文期刊的匿名审稿人和多个学术团体理事。主持多项国家自然科学基金和教育部人文社科基金项目。

内容简介

投入产出技术是理解全球产业结构和经济变迁的重要工具。本报告将围绕全球长时间序列投入产出数据库的编制过程,数据处理,统计方法和应用前景等内容,深入分析全球长时间序列投入产出分析在产业经济、国际贸易、能源资源环境等领域的前沿应用方向和发展趋势。

欢迎广大师生参加!

排 版 | 覃姗姗

校 对 | 李杰林