【要闻】顾乃华副校长莅临我院调研指导

发布者:李杰发布时间:2024-06-12浏览次数:23

(座谈会现场)

63午,暨南大学常委副校长顾乃华莅临产业经济研究院调研指导,产业经济研究院院长陶锋、余壮雄等十余位教师参加调研座谈

(陶锋院长介绍学院发展情况

首先陶锋围绕产业经济研究院历史、教师发展、学生培养、科学研究、智库建设、对外交流等方面介绍了研究的总体发展情况。他表示,产研院坚持以科研为重心,推动学院师资队伍建设,高度重视研究生的培养和管理工作,积极拓展学术交流。另外,陶锋就产研院目前发展所取得的学科建设和科研成果、发展面临的难点痛点以及未来学院高质量发展方向等方面进行深入汇报。
接着与会人员就研究院的课程开发、项目研究、教师发展、学生培养等方面存在的问题展开交流探讨,教师各抒己见,共同探寻解决方案顾乃华针对会上提出的各项问题逐一解答,并提出了宝贵的意见和建议

顾乃华副校长发言

然后顾乃华对我院近年来高水平的科研成果、高层次的人才队伍培养、高质量的智库建设和社会服务的一系列成绩给予了充分的肯定。他指出,产研院要在此基础上再接再厉,积极发挥学院优势,优化人才结构,加强与其他学院的合作与交流,促进学科之间的联动发展。此外,他强调,研究院要避免盲目扩大规模,做强精品学院,统筹各方面资源,增强教职工之间的沟通和互动,营造团结奋进的学院氛围。