产经院2024届优秀毕业生风采系列(八) | 孙彤:勤学不倦 厚积薄发​

发布者:李杰发布时间:2024-09-09浏览次数:18

孙彤,女,中共党员,2021级产业经济学硕士研究生

导师:陶锋教授

毕业去向:广州希音国际进出口有限公司

勤学不倦 厚积薄发

图片

产经院第一年的研究生生活充实而富有挑战。研一课程繁多学习强度相对较大,但在导师陶锋院长和学院各位老师的指导下,孙彤逐渐适应新生活,学习了产业分析等专业知识,不断地积累专业基本功。在导师的教导下,孙彤阅读了经济学专著并在师门研讨会内进行分享,从而对经济学专业知识有了系统性理解;在燕老师的指导下,孙彤完成了产业及企业分析报告,并顺利在湾区产业观察论坛上汇报,提升了自己的专业核心竞争力。

多方求索 全力以赴

老师曾面对想达成的目标,要付出120%的努力,这一句教导深深影响了孙彤的处事态度。研二的时候,孙彤将重心放在实习上,通过实践增强运用专业知识解决实际问题的能力。孙彤通过多种渠道获取实习信息,参加过券商、金融科技、能源、互联网等不同行业不同类型的实习,并要求自己:在每段实习中都要做到深度参与,有所产出。春招和秋招中,秉持着“将鸡蛋放在不同的篮子里”的想法,孙彤投递了100+家公司;而面对每一场面试,孙彤都会用心准备,持续关注就业信息直到春招结束。

劳逸结合 风雨兼程

高压不是生活的常态,却也是生活中无法避免的状态。在紧绷的状态下,孙彤会抽出时间找同学好友聚餐,在愉快的交谈中再次为自己充满电量;当面对难题没有头绪时,孙彤会用跑步等运动方式来释放压力、调整状态,以良好的状态再次面对挑战。

毕业寄语

在即将步入社会之际我要感谢产经院给予的平台和历练机会,赋予了我闯荡世界的勇气。最后,借用一位前辈的话,赠予各位同学,“低处奋进,高处冷静”,在面对未来的不确定性时,保持一颗平常心愿我们都能拥有美好的前程。

编辑 | 李杰林

初审 | 李杰林